Rezepte mit Honig: Vitamin-Müsli und Bananendrink
Vitamin-Müsli und Bananendrink
(für 1 Person)
- Vitamin-Müsli
- 1 Mandarine
- 1 Kiwi
- 1/2 Banane
- 5 EL Cornflakes
- 2 EL Weizenkeime
- 100 g fettarmer Joghurt
- 2 TL aktiver Manuka-Honig (Mgo 100+)
- 1 TL Kokosraspel
342 kcal (1432 kJ), 9,3 g Eiweiß, 5,6 g Fett, 61,8 g Kohlenhydrate
Kefir, Cocossaft, Banane und Weizenkeime im Mixer gut verquirlen. Eventuell mit etwas Zimt abschmecken, gut gekühlt servieren.
Kefirdrink mit Banane
- 100 ml fettarmer Kefir
- 75 ml Cocossaft
- 1/2 Banane
- 1 EL Weizenkeime
- Zimt
152 kcal (636 kJ), 7,1 g Eiweiß, 2,5 g Fett, 24,3 g Kohlenhydrate
Zum Süßen Manuka-Honig nehmen
Er schmeckt nicht nur toll, er ist auch sehr gesund. Im Vergleich zu normalem Honig enthält der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Interessant: Das MGO im Manuka-Honig ist hitzestabil, so Wissenschaftler der TU Dresden. Er kann also auch erhitzt werden. Aktive Manuka-Honige gibt es unter www.neuseelandhaus.de und im Reformhaus.
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