Rezepte mit Lachs: Gourmet Fischsuppe mit Lachs
Gourmet Fischsuppe mit Lachs
(für 4 Personen)
- 50 g Möhren
- 50 g Lauch
- 1 kleine Stange Staudensellerie
- 2 EL Butter
- 400 ml Fischfond
- 400 ml Gemüsebrühe
- 250 g Lachs
- 200 g Bergkäse
- 2-3 EL Weißwein
- 1 TL Stärke
- 1 Eigelb
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
- Dill
Pro Person: 459 kcal (1921 kJ), 26,6 g Eiweiß, 32,1 g Fett, 13,6 g Kohlenhydrate
Lachs
Lachs ist silberfarben mit großen dunklen Flecken und auch unter dem Namen Salm bekannt. Der im Handel angebotene Lachs stammt vorwiegend aus der Zucht. Das Fleisch ist zart rosa bis orange- rot und besitzt einen besonders kräftigen Geschmack. Generell gehört der Lachs zu den fettreicheren Fischsorten, je nach Art schwankt der Fettgehalt zwischen 8 bis 13%. Lachssteak eignet sich gut zum Braten. Ganzer Lachs, schmeckt sehr gut wenn er gedünstet oder pochiert oder in Folie gegart wird. Erhältlich ist Lachs auch in geräucherter Form.
Forum "Gesundes Arolsen"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion